2013年8月29日 星期四  癸巳年 七月廿三 【蛇】庚申月 丁卯日
加入收藏  繁體中文 网站地图

欢迎光临江苏经贸职业技术学院招标网招标办公室网站,感谢您支持我校的招投标工作和事业发展。我们的电话:025-52710682,邮箱:jsjmzbb@126.com

您现在的位置: 首页  工作动态

江苏经贸职业技术学院关于组建评标专家库的通知

时间:2012-12-05

 

各处、室、院(系),光华校区管委会:

    为了规范招标投标活动,维护招标投标当事人的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,促进廉政建设,依据《中华人民共和国招标投标法》、《评标专家和评标专家库暂行办法》、《江苏经贸职业技术学院招投标管理办法》、《江苏经贸职业技术学院招投标管理实施细则》,结合我院实际,决定组建江苏经贸职业技术学院评标专家库。现将有关事项通知如下:

一、评标专家应具备的条件

1、从事相关领域工作五年以上,具有中级以上职称或者具有同等专业水平,熟悉评标工作;

2、能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

3、熟悉有关招标投标的法律法规和规章制度;

4、未曾因在招标、评标以及其他与招标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或者刑事处罚的;

5、身体条件能够胜任评标工作。

二、评标专家的权利

1、接受江苏经贸职业技术学院聘请,担任评标委员会成员;

2、评标专家在评标活动中,依法对投标文件独立进行评审,不受任何单位或者个人的干预;

3、评标专家参加评标活动可以依法取得劳务报酬。

4、法律、行政法规规定的其他权利。

三、评标专家的义务

1、客观、公正地履行职责;

2、必须回避的,应当主动提出回避申请;

3、对评标过程及相关内容保密;

4、遵守评标工作纪律,不得私下接触投标人及其利害关系人,不得收受投标人财物或者其他好处;

5、对提出的评审意见承担个人责任;

6、对有关行政监察部门的监督、监察活动予以协助和配合。

7、法律、行政法规规定的其他义务。

四、评标专家库按以下类别建库管理

(一)货物类评标专家:主要参与各种物品招标采购的评审工作。物品包括仪器设备、家具、图书、软件、教材、办公用品等物资。

(二)工程类评标专家:主要参与建设工程、系统集成等工程招标的评审工作。建设工程包括建筑物的新建、改造、装饰、修缮、设计、监理、园林绿化等。

(三)服务类评标专家:主要参与房屋招租、物业经营管理、资产拍卖等货物和工程以外的采购对象的评标。

五、专家库的组成办法

1、评标专家由各处室院系等相关单位从符合评标专家基本条件的人员中进行推荐,报学院招投标工作领导小组审核同意后另文发布。除集中申报外,个人也可以直接申报。

2、专家库组成人员每届任期两年,期满重新组建。

3、凡院内公开(邀请)招标项目(独家议标除外),必须成立相应的评标专家组进行评审。评标专家组成员由招标项目负责人(或直接经办人)及专家库中相关专业的专家共同组成。

六、评标专家有关待遇

    符合入选条件经批准成为“江苏经贸职业技术学院评标专家信息库”人员,有出席学院组织的相关专业评标会议的权利,有参加学院组织的招投标法律法规和评标方式培训的权利,每次评标完成后,学院给予适当的工作报酬。

    请各部门围绕“公平公正、高质高效、节约资金”的目标,本着“相互支持、共同配合、齐心协力”的原则大力推荐本部门符合评标专家条件的人员,并将填好的评标专家登记表(附件)于12月12日前报送院招投标办公室。

 

附件:江苏经贸职业技术学院项目招标评标专家登记表

附件:江苏经贸职业技术学院评标专家库名额分配表

                 

                                  

江苏经贸职业技术学院

                                                                                    二0一二年十二月四日

作者: 来源:招标办 
您是第 
 位访问者